香寿庵の白菜キムチは、うまみたっぷりの具材(ヤンニョム)で漬け込んでいます。
今日はそれを使ったホットサラダです。
[1人分]
・ジャガイモ:1個
・モロッコいんげん:2個
・白菜キムチの具材:25g
・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮をむいて、7~8㎜の厚さの
輪切りまたは半月切りにする。
モロッコいんげんは2㎝に切る。
2.耐熱容器にすべての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジで3分10秒程度加熱する。
3.軽く全体を混ぜ合わせ、
器に盛る。
ジャガイモとモロッコいんげんのピリ辛ホットサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5184
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |