キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/20 ジャガイモとモロッコいんげんのピリ辛ホットサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとモロッコいんげんのピリ辛ホットサラダ

香寿庵の白菜キムチは、うまみたっぷりの具材(ヤンニョム)で漬け込んでいます。
今日はそれを使ったホットサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ジャガイモ:1個 
・モロッコいんげん:2個
白菜キムチの具材:25g 
・塩コショウ:少々
        ・ドライバジル:小さじ1/2 
        ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、7~8㎜の厚さの
 輪切りまたは半月切りにする。
 モロッコいんげんは2㎝に切る。
2.耐熱容器にすべての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジで3分10秒程度加熱する。
3.軽く全体を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとモロッコいんげんのピリ辛ホットサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月20日 09:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5184

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.