キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/01 らっきょうとキムチ入りのポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:らっきょうとキムチ入りのポテトサラダ
ポテトサラダの風味づけに
キムチとらっきょうを入れました!

材料
白菜キムチ[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ラッキョウ:2個
白菜キムチ:30g ・パセリのみじん切り:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ1

 

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮を剥き、つぶす。
2.キムチとラッキョウはみじん切りにして、マヨネーズと混ぜ合わせ、
 1と和え、パセリを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 らっきょうとキムチ入りのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月01日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5161

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.