キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/14 トマトとみょうがのキムチごま和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとみょうがのキムチごま和え
さっぱり風味の胡麻和えです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・みょうが:1本
白菜キムチ:20g
[A]・すりごま(白):大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ ・酢:小さじ1/2
 
作り方
1.トマトはへたを取り一口大に切る。 
 みょうがは縦に半分にしてから、
 縦に薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
 さらにトマトとみょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとみょうがのキムチごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月14日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5175

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.