[1人分]
・トマト:1個 ・みょうが:1本
・白菜キムチ:20g
[A]・すりごま(白):大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ ・酢:小さじ1/2
1.トマトはへたを取り一口大に切る。
みょうがは縦に半分にしてから、
縦に薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
さらにトマトとみょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトとみょうがのキムチごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5175
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |