キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/04 ナスと油揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:ナスと油揚げのピリ辛煮
キムチの素を使ったピリ辛煮です。

材料
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・油揚げ:1枚 ・大葉:1枚
[A]・水:2/3カップ  ・酒:大さじ1/2 
   ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦に6等分にする。
 油揚げは半分に切ってから幅2㎝に切る。
 大葉な軸を切り落とし、小さめに切る。
2.鍋に[A]を熱し、ナスと油揚げを加え、
 落し蓋をして7~8分煮る。
3.器に盛り、大葉を散らす。

使用したキムチ 
 今日のナスと油揚げのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月04日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5166

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.