キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/24 キムチとらっきょう入りポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチとらっきょう入りポテトサラダ

キムチとらっきょうを加えてうまみアップ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
・ハム:1枚 ・らっきょう:2個
白菜キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 皮をむき、つぶす。
 胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、水気が出て来たらさっと水に通して
 水気を絞る。
 ハムは半分に切ってから、5㎜幅に切る。
2.キムチとらっきょうはみじん切りにして、マヨネーズと合わせる。
3.1と2を和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチとらっきょう入りポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月24日 14:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.