[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
・ハム:1枚 ・らっきょう:2個
・白菜キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
皮をむき、つぶす。
胡瓜は薄い輪切りにして塩をまぶし、水気が出て来たらさっと水に通して
水気を絞る。
ハムは半分に切ってから、5㎜幅に切る。
2.キムチとらっきょうはみじん切りにして、マヨネーズと合わせる。
3.1と2を和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
キムチとらっきょう入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |