キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/13 かぼちゃツナのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃツナのピリ辛サラダ

甘みのあるカボチャを
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げたサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:200g 
・ツナ缶:1缶
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・マヨネーズ:大さじ2
        ・こしょう:少々

作り方
1.かぼちゃは2㎝角に切ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱する。(500W)
  ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の かぼちゃツナのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月13日 10:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.