・合いびき肉:80g ・茄子:1本
・トマト:1/2個 ・オクラ:1本
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
1.なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
トマトも一口大に切る。
オクラはがくを取り、斜めに半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉となすを炒め、
色が変わってきたら茄子を加えて炒める。
3.なすが柔らかくなったらトマトとオクラを加えて軽く炒め、
酒を振りかけ、塩コショウ、醤油、砂糖を加えて炒め合わせ、器に盛る。
なすとトマトのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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