キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/18 なすとトマトのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすとトマトのキムチひき肉炒め
ちょっと時期がずれましたが、
夏野菜を使った、おすすめの一品!

材料
白菜キムチ[2人分]

・合いびき肉:80g ・茄子:1本 
・トマト:1/2個 ・オクラ:1本
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
        ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:一つまみ
 
作り方
1.なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 トマトも一口大に切る。
 オクラはがくを取り、斜めに半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉となすを炒め、
 色が変わってきたら茄子を加えて炒める。
3.なすが柔らかくなったらトマトとオクラを加えて軽く炒め、
 酒を振りかけ、塩コショウ、醤油、砂糖を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすとトマトのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月18日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.