[1人分]
・鶏むね肉:100g ・茄子:1本
・オクラ:3本 ・トマト(小):1個
・白菜キムチ:35g ・大葉:3枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
なすはへたを切り落とし、1㎝幅の半月切りにする。
オクラはがくをむく。
トマトはへたを切り落とし、一口大の櫛切りにする。
2.フライパンに1とキムチ、塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、
火にかける。
3.5分程度蒸し焼きにして、一度混ぜ合わせ、さらに5分蒸す。
4.軸を切り落とした大葉をちぎりながら加え、
ブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉と夏野菜のキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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