キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/03 鶏肉と夏野菜のキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と夏野菜のキムチ蒸し
夏野菜たっぷり。
素材のうま味がたっぷり楽しめる
おいしい蒸し焼きです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g ・茄子:1本
・オクラ:3本 ・トマト(小):1個
白菜キムチ:35g ・大葉:3枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
 なすはへたを切り落とし、1㎝幅の半月切りにする。
 オクラはがくをむく。
 トマトはへたを切り落とし、一口大の櫛切りにする。
2.フライパンに1とキムチ、塩、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、
 火にかける。
3.5分程度蒸し焼きにして、一度混ぜ合わせ、さらに5分蒸す。
4.軸を切り落とした大葉をちぎりながら加え、
 ブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と夏野菜のキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月03日 18:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5162

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.