キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/27 梅キムチにゅうめん

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチにゅうめん
涼しくなってきたので、温かい素麺で♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・素麺:1束(50g) ・梅干し:1個
・大葉:3枚 ・白菜キムチ:25g
[A]・だし汁:200ml ・酒:小さじ1/2 
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:少々 

作り方
1.大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし水気を切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら素麺を入れて煮る。
3.再度沸騰したら、器に盛り、梅干、キムチ、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 梅キムチにゅうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月27日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.