キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/22 まいたけとキムチのチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチのチャーハン
キノコの季節♪
秋におすすめのキムチチャーハンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・合いびき肉:50g ・まいたけ:1/2パック
白菜キムチ:35g ・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.マイタケは小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
 ひき肉の色が変わったらマイタケを加えて炒め合わせ、
 油が回ったらキムチとご飯を加えて炒め、
 醤油を回しいれ、全体にからめるように炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 まいたけとキムチのチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月22日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.