[1人分]
・合いびき肉:50g ・まいたけ:1/2パック
・白菜キムチ:35g ・ご飯:茶碗1杯
・サラダ油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.マイタケは小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったらマイタケを加えて炒め合わせ、
油が回ったらキムチとご飯を加えて炒め、
醤油を回しいれ、全体にからめるように炒める。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
まいたけとキムチのチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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