[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・ゆで卵:1個
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.きゅうりは1㎝角に切って塩をからめ、水分が出てきたらさっと水で流し、水気を切る。
ゆでたまごは殻をむき、ざく切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.1をマヨネーズで和え、塩コショウで味を調え、器に盛る。
きゅうりと大根キムチの卵サラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5185
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |