[1人分]
・トマト:1個 ・なす:1本
・みょうが:1本 ・白菜キムチ:35g
・素麺:1束 ・大葉:1枚
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:大さじ4
・おろししょうが:小さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
1.茄子はへたを取り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。(500W)
粗熱が取れたら縦半分に切ってから、斜めに5㎜幅に切る。
トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
みょうがは薄い輪切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、水気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、茄子、トマト、みょうがキムチを混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんを表示通り茹でて水でもみ洗いし、水気をよく切る。
4.2に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を乗せる。
夏野菜キムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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