キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/10 夏野菜キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:

野菜たっぷりのサラダ風素麺です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1個 ・なす:1本
・みょうが:1本 ・白菜キムチ:35g
・素麺:1束 ・大葉:1枚 
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:大さじ4
           ・おろししょうが:小さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方
1.茄子はへたを取り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら縦半分に切ってから、斜めに5㎜幅に切る。
 トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。 
 みょうがは薄い輪切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、水気を切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、茄子、トマト、みょうがキムチを混ぜ合わせ、
 冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんを表示通り茹でて水でもみ洗いし、水気をよく切る。
4.2に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 夏野菜キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月10日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5169

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.