キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/05 さつま揚げとキムチの簡単煮

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチの簡単煮
電子レンジを使った簡単煮物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・さつま揚げ:小5枚 ・いんげん:5本
白菜キムチ:25g
[A]・水:大さじ3 ・塩:2つまみ 
  ・醤油:少々

作り方
1.さやいんげんは長さを3~4㎝に切る。
 さつま揚げは一口大に切る。
2.耐熱ボウルに1とキムチ、[A]を入れて軽く混ぜ合わせ、
  ふんわりとラップをかけて電子レンジで約4分半加熱する。(500W)
 さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチの簡単煮 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月05日 10:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5139

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.