キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/12 豆腐と鯖缶のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と鯖缶のキムチサラダ
豆腐は味がなじむように、手でちぎって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個 ・鯖缶:1/2缶
・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ:25g 
・パセリのみじん切り:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.トマトはへたを取り、7~8㎜の厚さに切ってお皿に並べる。
2.豆腐は一口大にちぎり、
 鯖缶は汁を切って一口大の大きさにほぐし、
 キムチはざく切りにする。
3.2とごま油、醤油を加えて和え、パセリのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせ、
 1のお皿に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐と鯖缶のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月12日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.