キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/17 ミックスビーンズのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズのピリ辛ひき肉炒め
ご飯にも パンにも!

材料 
キムチの素[1人分]
・合いびき肉:90g ・ミックスビーンズ:60g
・パセリのみじん切り:大さじ1 ・ピザ用チーズ:30g
・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒める。
2.色が変わったらミックスビーンズと[A]を加えて炒め合わせ、
 パセリのみじん切りとチーズを加え、さっと絡め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月17日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5179

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.