・かぼちゃ:200g ・油揚げ:1枚
[A]・水:200ml ・砂糖:大さじ2
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・バター:5g
1.かぼちゃはわたと種を取り、3cm角に切る。
油揚げは、縦半分に切ってから、横に幅2㎝に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、10分程度煮る。
3.汁けが少なくなってきたらバターを加え、かるく混ぜ
器に盛る。
今日の かぼちゃと油揚げのピリ辛バター煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5170
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |