キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/08 かぼちゃと油揚げのピリ辛バター煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと油揚げのピリ辛バター煮
最後に入れるバターで
一味違ったかぼちゃの煮物に!

材料
キムチの素[2人分]

・かぼちゃ:200g ・油揚げ:1枚
[A]・水:200ml ・砂糖:大さじ2  
   ・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・バター:5g

作り方
1.かぼちゃはわたと種を取り、3cm角に切る。
 油揚げは、縦半分に切ってから、横に幅2㎝に切る。
2.鍋に[A]と1を入れて火にかけ、10分程度煮る。
3.汁けが少なくなってきたらバターを加え、かるく混ぜ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の かぼちゃと油揚げのピリ辛バター煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月08日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5170

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.