キムチレシピ

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20/09/23 鶏手羽とオクラのキムチケチャップ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽とオクラのキムチケチャップ煮
ご飯にもパンにも、おつまみにも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏手羽中:3本 [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・オクラ:5本 ・玉ねぎ:1/4個 
白菜キムチ:25g ・トマト:1/4個
・オリーブ油:小さじ1  ・カレー粉:小さじ1/4 
        [A]・水:80ml ・ケチャップ:小さじ1
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏手羽中は骨に沿って、骨のわきに切り込みを入れ、
 [鶏肉用]の塩コショウを振る。
 オクラはがくをぐるりととり、斜めに半分に切る。
 玉ねぎは横に薄くスライスする。
 キムチはざく切りにする。
 トマトは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽中の皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
3.玉ねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
 玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えて炒める。
4.オクラとトマトを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて軽くかき混ぜ、7~8分弱火で煮る。
5.汁気が少なくなったら火を強め、からめるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏手羽とオクラのキムチケチャップ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年09月23日 22:40 | パーマリンク

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