[1人分]
・パスタ(細目):70g ・塩:7g
・トマト:1個 ・白菜キムチ:35g
・紫玉ねぎ(スライス):1/4個 ・バジル:5枚
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4 ・粉チーズ:大さじ1.5
・ブラックペッパー:少々
1・トマトは湯剥きをして、ざく切りにする。
キムチはキムチはやや小さめに切る。
バジルは粗いみじん切りにする。
紫玉ねぎは水にさらして水気をよく切る。
2.ボウルに[A] と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを表示通りゆで、
ざるに上げ、水にさらして冷やし、水気をよく切る。
4.2に3を加えて和え、器に盛る。
トマトとキムチの冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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