キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/26 トマトとキムチの冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの冷製パスタ
バジルが香る、トマトとキムチの冷製パスタです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・パスタ(細目):70g ・塩:7g
・トマト:1個 ・白菜キムチ:35g
・紫玉ねぎ(スライス):1/4個 ・バジル:5枚
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4 ・粉チーズ:大さじ1.5
          ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1・トマトは湯剥きをして、ざく切りにする。
 キムチはキムチはやや小さめに切る。
 バジルは粗いみじん切りにする。
 紫玉ねぎは水にさらして水気をよく切る。
2.ボウルに[A] と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを表示通りゆで、
 ざるに上げ、水にさらして冷やし、水気をよく切る。
4.2に3を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月26日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5188

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.