キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/06 みょうがの梅キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:みょうがの梅キムチチャーハン
暑い日におすすめのピリ辛さっぱりチャーハンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・みょうが:1個
・うめぼし:1個 ・白菜キムチ:35g
・大葉:2枚 ・サラダ油:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.みょうがは小口切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 梅干は種を取り、細かくたたく。
 ・大葉は軸を切り落とし千切りにして水に放ち、水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、
 油が回ったら梅干、キムチ、みょうがを加えて炒め合わせ、
 醤油を回しかけ、塩コショウで味を調える。
 大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 みょうがの梅キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月06日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5167

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.