キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/02 牛肉とアスパラのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とアスパラのキムチマヨ炒め
キムチと相性のいいマヨネーズ炒め。
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:60g ・アスパラ:2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2/3
 
作り方
1.アスパラは斜めに4等分にする。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、
 色が変わってきたらアスパラとキムチを加えて軽く炒める。
3.酒を振りかけ、ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 牛肉とアスパラのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月02日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5163

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.