[1人分]
・牛肉:60g ・アスパラ:2本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2/3
1.アスパラは斜めに4等分にする。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、
色が変わってきたらアスパラとキムチを加えて軽く炒める。
3.酒を振りかけ、ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
牛肉とアスパラのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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