[1人分]
・オクラ:2本 ・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:20g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.オクラはガクを取り、薄い輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を熱し、沸騰して来たら、
1とわかめを加え、ひと煮立ちしたら、こしょうを振りかけ、
器にそそぐ。
オクラとわかめのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5183
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |