キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/25 豚肉とモロッコインゲンとキムチのマヨネーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とモロッコインゲンとキムチのマヨネーズ炒め
キムチと相性のいいマヨネーズでソテー♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:70g ・モロッコインゲン:50g
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 モロッコインゲンは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉とモロッコインゲンを炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチとマヨネーズを加えてからめるように炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とモロッコインゲンとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月25日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5187

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.