[1人分]
・豚肉:70g ・モロッコインゲン:50g
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
モロッコインゲンは3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉とモロッコインゲンを炒める。
3.豚肉の色が変わったらキムチとマヨネーズを加えてからめるように炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
豚肉とモロッコインゲンとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5187
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |