[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ツナ:1缶(70g)
・熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ツナは軽く汁気を切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、もやしを炒める。
3.ツナとキムチを加えて炒め合わせ、
粒マスタードを加え、さらに炒める。
塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
もやしとツナのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4606
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |