キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/27 もやしとツナのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとツナのキムチマヨ炒め
ピリ辛もやしはおつまみにも♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ツナ:1缶(70g)
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:大さじ1
・塩コショウ:少々  ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ツナは軽く汁気を切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、もやしを炒める。
3.ツナとキムチを加えて炒め合わせ、
 粒マスタードを加え、さらに炒める。
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしとツナのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月27日 21:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4606

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.