キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/16 キムチ春雨

今日のキムチレシピ:キムチ春雨
うまみたっぷりのキムチ春雨です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春雨:25g  ・豚肉:50g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
熟成キムチ:30g ・ピーマン:1個
・白ネギ:1/4本 ・生姜(千切り):1/2片分
        [A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
           ・水:60ml
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々

作り方
1.春雨は熱湯に浸し、柔らかくなったらざるに上げ、食べやすい大きさに切る。
 豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]調味料を絡める。
 キムチはやや小さめに切る。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 ネギは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、
 香りが出て来たら豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったら、ピーマンとねぎを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたらキムチも加え、
 さらに[A]を加えて全体に混ぜ、
 煮立ったら春雨を加えて1分程度煮る。
3.ゴマ油を回しかけ器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月16日 14:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4595

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.