[2人分]
・春雨:25g ・豚肉:50g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・熟成キムチ:30g ・ピーマン:1個
・白ネギ:1/4本 ・生姜(千切り):1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
・水:60ml
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.春雨は熱湯に浸し、柔らかくなったらざるに上げ、食べやすい大きさに切る。
豚肉は細切りにして、[豚肉下味用]調味料を絡める。
キムチはやや小さめに切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、
香りが出て来たら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ピーマンとねぎを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたらキムチも加え、
さらに[A]を加えて全体に混ぜ、
煮立ったら春雨を加えて1分程度煮る。
3.ゴマ油を回しかけ器に盛る。
キムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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