[2人分]
・こんにゃく:1/2枚
[A]・味噌:大さじ2 ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:適量
1.こんにゃくは2㎝程度に切ってゆでて水けをきる。
2.[A]を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで
1分10秒加熱し、一度混ぜ合わせ、再度1分10秒程度
とろみがつくまで加熱する。(500W)
3.こんにゃくをお皿に並べ、2をかけ、白ごまを振る。
こんにゃくピリ辛みそ田楽は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4597
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |