キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/18 こんにゃくピリ辛みそ田楽

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくピリ辛みそ田楽

香寿庵特選キムチの素を使って、
ピリ辛味噌田楽に♪


材料 
キムチの素[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 
[A]・味噌:大さじ2 ・酒:大さじ2 
  ・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・白いりごま:適量 

作り方
1.こんにゃくは2㎝程度に切ってゆでて水けをきる。
2.[A]を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで
 1分10秒加熱し、一度混ぜ合わせ、再度1分10秒程度
 とろみがつくまで加熱する。(500W)
3.こんにゃくをお皿に並べ、2をかけ、白ごまを振る。
 
使用したキムチ 
 こんにゃくピリ辛みそ田楽は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月18日 20:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.