キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/25 ブロッコリーとキムチの巣ごもり卵

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチの巣ごもり卵
電子レンジを使って簡単に♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・ニンジン:1㎝
熟成キムチ:30g  ・卵:1個
・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ニンジンは5㎜の厚さの半月切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.ココットにブロッコリーとニンジン、キムチを入れ、
 真ん中に卵を落とし入れ、塩コショウとオリーブ油を
 回しかける。
3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分40~50秒程度
 加熱する。(500W)

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの巣ごもり卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月25日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4604

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.