キムチレシピ

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19/03/28 チンゲン菜ともやしのピリ辛卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:チンゲン菜ともやしのピリ辛卵炒め
ほんのり甘みのある辛さのウスターソース風味♪

材料
キムチの素[2人分]
・もやし:1/2袋 
・青梗菜:1株 [ゆでる用]・塩:少々
・卵:2個
[A]・砂糖:小さじ2 ・酒:小さじ2
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・塩こしょう:少々
          ・ウスターソース:大さじ1
        ・ごま油:小さじ2

作り方
1.チンゲン菜は塩を入れた沸騰したお湯でゆでた後、
 水気を絞り、3㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、
 油が回ったら青梗菜も加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
 卵を流しいれ、お好みの硬さになったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の チンゲン菜ともやしのピリ辛卵炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年03月28日 11:10 | パーマリンク

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