[2人分]
・もやし:1/2袋
・青梗菜:1株 [ゆでる用]・塩:少々
・卵:2個
[A]・砂糖:小さじ2 ・酒:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・ウスターソース:大さじ1
・ごま油:小さじ2
1.チンゲン菜は塩を入れた沸騰したお湯でゆでた後、
水気を絞り、3㎝に切る。
卵は割りほぐす。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、
油が回ったら青梗菜も加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
卵を流しいれ、お好みの硬さになったら火を止め、
器に盛る。
今日の チンゲン菜ともやしのピリ辛卵炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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