[1人分]
・うどん:1人分 ・豚ひき肉:100g
・にんにくみじんぎり:1/2片分 ・しょうがみじん切り:1/2片分
・にら:1/4束
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[B]・水:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.うどんはゆでて水で冷やし手ざるにあげ、水気をよく切る。
にらは1㎝に切る。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉を加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったら、[A]を加え、
全体に絡まったら、[B]を加えて2~3分煮る。
4.最後ににらを加えてさっと炒め合わせる。
5.うどんを器に盛り、4をかける。
ピリ辛そぼろあんかけうどんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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