キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/17 ピリ辛そぼろあんかけうどん

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛そぼろあんかけうどん

ピリ辛そぼろをうどんにからめて召し上がりください。

材料
キムチの素[1人分]
・うどん:1人分 ・豚ひき肉:100g 
・にんにくみじんぎり:1/2片分 ・しょうがみじん切り:1/2片分
・にら:1/4束
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        [B]・水:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.うどんはゆでて水で冷やし手ざるにあげ、水気をよく切る。
 にらは1㎝に切る。
2.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉を加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったら、[A]を加え、
 全体に絡まったら、[B]を加えて2~3分煮る。
4.最後ににらを加えてさっと炒め合わせる。
5.うどんを器に盛り、4をかける。

使用したキムチ 
 ピリ辛そぼろあんかけうどんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月17日 20:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.