キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/23 こんにゃくとキムチの甘辛炒め

今日のキムチレシピ:こんにゃくとキムチの甘辛炒め
味が染みやすいように、
こんにゃくは手でちぎって、ゆでた後は乾煎りして♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・こんにゃく:1/2枚  ・ピーマン:1個 
・ベーコン:1枚  ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1

作り方
1.こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、
 水からゆでて、1分程度ゆで、ざるにあげて水けをきる。
 ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、
 水気が飛んだらごま油を加えて炒める。
 油が回ったら、ピーマンとベーコン、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、絡めるように炒めて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月23日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4602

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.