[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
1.こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、
水からゆでて、1分程度ゆで、ざるにあげて水けをきる。
ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、
水気が飛んだらごま油を加えて炒める。
油が回ったら、ピーマンとベーコン、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、絡めるように炒めて器に盛る。
こんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4602
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |