キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/15 ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め


食物繊維たっぷり♪
ピリ辛味で、ごはんが進みます!

材料
キムチの素[4人分]
・ごぼう:1本 ・つきこんにゃく:1袋(170g)
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1
・白いり胡麻:適量  ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.こんにゃくは長いものは食べやすい大きさに切って水からゆで、
 沸騰したらざるにあげる。
 ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
 みずにさらしてあく抜きをし、ざるにあげて水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとごぼうを炒め、
 しんなりしたら[A]を加えてよく炒める。
3.器に盛り、ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月15日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4594

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.