[4人分]
・ごぼう:1本 ・つきこんにゃく:1袋(170g)
[A] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1
・白いり胡麻:適量 ・サラダ油:大さじ1
1.こんにゃくは長いものは食べやすい大きさに切って水からゆで、
沸騰したらざるにあげる。
ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、
みずにさらしてあく抜きをし、ざるにあげて水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとごぼうを炒め、
しんなりしたら[A]を加えてよく炒める。
3.器に盛り、ごまを振りかける。
今日の ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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