[2人分]
・鶏モモ肉:200g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・ねぎ:1本
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1.5
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこむ。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、
両面色よく焼き、火を通す。
3.ねぎとキムチを加えて炒め合わせ、ポン酢しょうゆを回しかけて
さっと炒め、器に盛る。
鶏とキムチのねぎ塩焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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