キムチレシピ

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19/03/02 鶏とキムチのねぎ塩焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏とキムチのねぎ塩焼き
ポン酢しょうゆで味付けで
簡単にできる一品!
お弁当にもおすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏モモ肉:200g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・ねぎ:1本
熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1.5
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の塩コショウをもみこむ。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、
 両面色よく焼き、火を通す。
3.ねぎとキムチを加えて炒め合わせ、ポン酢しょうゆを回しかけて
 さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏とキムチのねぎ塩焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年03月02日 22:50 | パーマリンク

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