キムチレシピ

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19/03/03 ごぼうちくわピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうちくわピリ辛胡麻和え

ごぼうとちくわをキムチの素入りの胡麻和えにしました。
ピリ辛で美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ゴボウ:1本  ・ちくわ:2本
[A]・すりごま(白):大さじ3 ・砂糖:大さじ1
   ・醤油:小さじ2 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗い、ささがきにし、水に放ち、
 ザルに上げる。
 ちくわは縦半分に切り、幅5mmの斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯でごぼうを茹で、ざるに上げ、
 ちくわとともに、[A]と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のごぼうちくわピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年03月03日 17:11 | パーマリンク

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