[2人分]
・ゴボウ:1本 ・ちくわ:2本
[A]・すりごま(白):大さじ3 ・砂糖:大さじ1
・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.ゴボウは皮をきれいに洗い、ささがきにし、水に放ち、
ザルに上げる。
ちくわは縦半分に切り、幅5mmの斜め切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯でごぼうを茹で、ざるに上げ、
ちくわとともに、[A]と和え、器に盛る。
今日のごぼうちくわピリ辛胡麻和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4582
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |