[2人分]
・ミックスビーンズ:100g ・ウィンナー:4本
・熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々
1.ミックスビーンズは水気を切る。
ウインナーはゆでて5㎜幅に切る。
キムチは小さめに刻む。
2.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
キムチも加えて混ぜる。
3.2にミックスビーンズとウインナーを加えて和え、
こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ミックスビーンズとソーセージのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4603
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |