キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/24 ミックスビーンズとソーセージのキムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:ミックスビーンズとソーセージのキムチマヨ和え
キムチと相性のいいマヨネーズで和えた
お薦めの一品♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ミックスビーンズ:100g  ・ウィンナー:4本
熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:小さじ1
   ・こしょう:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ミックスビーンズは水気を切る。
 ウインナーはゆでて5㎜幅に切る。
 キムチは小さめに刻む。
2.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
 キムチも加えて混ぜる。
3.2にミックスビーンズとウインナーを加えて和え、 
 こしょうで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとソーセージのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月24日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4603

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.