キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/06 ちくわピリ辛ねぎ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:ちくわピリ辛ねぎ味噌焼き

簡単にできて、おつまみにおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・ちくわ:3本
[A]・ねぎ(みじん切り):3㎝分 ・みりん:小さじ1 
  ・味噌:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・プロセスチーズ:30g ・ドライパセリ:少々
 
作り方

1.ちくわは縦半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
 チーズは細長に6等分にする。
2.ちくわに[A]をのせ、その上にチーズを並べ
 オーブントースターで5分程度焼く。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 今日の ちくわピリ辛ねぎ味噌焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月06日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.