[1人分]
・スパゲティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・菜の花:1/4袋 ・マッシュルーム:2個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1 ・ゆで汁:大さじ1
・醤油:小さじ1・オリーブ油:大さじ1
1.菜の花は3㎝に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.たっぷりのお湯に[ゆでる用]の塩を加え、
スパゲティを表示より1分程度短くゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りがして来たら、ベーコンを炒め、
さらに菜の花、マッシュルームを加えて炒めあわせる。
4.油が回ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
酒を振りかけ、ゆで汁も加える。
5.ゆであがったパスタを加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、最後に醤油を回しいれ、さっと炒めて
器に盛る。
菜の花とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |