キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/11 菜の花とキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とキムチのパスタ
スーパーで菜の花を見つけたので、
今日は菜の花とキムチのパスタを作りました♪春ですね~

材料

熟成キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g [ゆでる用]・塩:8g
・菜の花:1/4袋 ・マッシュルーム:2個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
        ・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1  ・ゆで汁:大さじ1
        ・醤油:小さじ1・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.菜の花は3㎝に切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.たっぷりのお湯に[ゆでる用]の塩を加え、
 スパゲティを表示より1分程度短くゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りがして来たら、ベーコンを炒め、
 さらに菜の花、マッシュルームを加えて炒めあわせる。
4.油が回ったらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 酒を振りかけ、ゆで汁も加える。
5.ゆであがったパスタを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、最後に醤油を回しいれ、さっと炒めて
 器に盛る。

使用したキムチ 
 菜の花とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月11日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.