[1人分]
・ゴボウ:1/2本 ・豚肉(こま切れ):80g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ねぎ:10㎝ ・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・ みりん:小さじ1
・みそ:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・水:大さじ1
1.ゴボウはタワシでよく洗い、斜め薄切りにして水に放つ。
豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
ねぎは斜め薄切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンに水気をきったゴボウとサラダ油を入れて中火で炒める。
3.豚肉と白ネギを加えて炒め合わせ、さらにキムチも加えて炒める。
[A]を加えてさらに炒め合わせて器に盛る。
豚肉とごぼうのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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