キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/09 春菊とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのスープ
春菊の香りを楽しむ、
キムチ入りピリ辛スープです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・春菊:1/2袋 ・しめじ:1/4パック 
熟成キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ1
  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.春菊は3㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら春菊としめじ、キムチを加える。
3.再度沸騰したら卵を流しいれ大きくかき混ぜ、ふんわりしたら
 火を止め、器に盛る。


使用したキムチ 
 春菊とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月09日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4587

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.