[2人分]
・春菊:1/2袋 ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:40g ・卵:1個
[A]・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.春菊は3㎝に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら春菊としめじ、キムチを加える。
3.再度沸騰したら卵を流しいれ大きくかき混ぜ、ふんわりしたら
火を止め、器に盛る。
春菊とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4587
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |