[2人分]
・切り干し大根:30g ・豚肉:60g
・熟成キムチ:50g ・しょうが(千切り):1片分
・ごま油:大さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・酢:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.切り干し大根は水につけて戻し、柔らかくなったら、水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
香りがして来たら、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、切り干し大根を加えて炒め、
油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれて炒め合わせ、最後に酢を加えてさっといため、
器に盛る。白ごまを振りかける。
切り干し大根と豚肉とキムチの中華炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4588
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |