キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/10 切り干し大根と豚肉とキムチの中華炒め

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根と豚肉とキムチの中華炒め

切り干し大根をオイスターソースで中華風に♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・切り干し大根:30g ・豚肉:60g
熟成キムチ:50g ・しょうが(千切り):1片分
・ごま油:大さじ1 
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
        ・酢:小さじ1 ・白いりごま:少々

作り方
1.切り干し大根は水につけて戻し、柔らかくなったら、水気を絞る。
 食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
 香りがして来たら、豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、切り干し大根を加えて炒め、
 油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を回しいれて炒め合わせ、最後に酢を加えてさっといため、
 器に盛る。白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 切り干し大根と豚肉とキムチの中華炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月10日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.