[2人分]
・ニンジン:1/2本 ・パプリカ:1/2個
・水:大さじ2
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・カレー粉:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱
・塩コショウ:少々
1・ニンジンは斜めに薄くスライスして細切りにする。
パプリカは種とへたを取り、縦に細木切りにする。
2.耐熱容器に人参とパプリカを入れ、水を回しかけ、
ラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分程度加熱し、
そのまま2分程度置く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
水気を切った2を和え、器に盛る。
今日のニンジンとパプリカのキムチカレーマヨ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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