キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/26 ニンジンとパプリカのキムチカレーマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンとパプリカのキムチカレーマヨ和え

マヨネーズでまろやかになった
カレーとキムチの辛さが美味♪

材料
キムチの素[2人分]
・ニンジン:1/2本 ・パプリカ:1/2個
・水:大さじ2
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・カレー粉:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱 
         ・塩コショウ:少々

作り方
1・ニンジンは斜めに薄くスライスして細切りにする。
 パプリカは種とへたを取り、縦に細木切りにする。
2.耐熱容器に人参とパプリカを入れ、水を回しかけ、
 ラップをかけて、電子レンジ(500W)で2分程度加熱し、
 そのまま2分程度置く。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 水気を切った2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のニンジンとパプリカのキムチカレーマヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月26日 16:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4605

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.