キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/19 厚揚げとほうれん草とキムチのとろみあん

今日のキムチレシピ:厚揚げとほうれん草とキムチのとろみあん
めんつゆを使って簡単に!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1/2枚・ほうれん草:1/2袋
・豚ひき肉:100g ・熟成キムチ:40g
・生姜みじん切り:1片分  ・サラダ油:小さじ2
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:100ml
          ・片栗粉:小さじ2

作り方
1.厚あげは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
 ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
 香りがして来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.色が変わったらほうれん草と厚揚げを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えていためる。
4.[A]を加えて、炒め合わせ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとほうれん草とキムチのとろみあんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月19日 21:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4598

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.