[2人分]
・厚揚げ:1/2枚・ほうれん草:1/2袋
・豚ひき肉:100g ・熟成キムチ:40g
・生姜みじん切り:1片分 ・サラダ油:小さじ2
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 ・水:100ml
・片栗粉:小さじ2
1.厚あげは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
香りがして来たらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.色が変わったらほうれん草と厚揚げを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加えていためる。
4.[A]を加えて、炒め合わせ、とろみがついたら器に盛る。
厚揚げとほうれん草とキムチのとろみあんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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