[1人分]
・卵:1個 ・にら:1/4束
・熟成キムチ:20g
[A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・ごま油:少々
1.にらは5mm幅に切る。
キムチは5㎜角に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら卵を割り入れる。
ふたをして弱火にし、約2分半煮る。
にらとキムチを加え、さっと煮て、ごま油を回しかけ、
器にそそぐ。
卵とにらのキムチスープ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4601
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |