キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/22 卵とにらのキムチスープ 

今日のキムチレシピ:卵とにらのキムチスープ 
キムチと相性のいい、
卵とごま油を使ったスープです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・卵:1個 ・にら:1/4束
熟成キムチ:20g
[A]・水:150ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
   ・塩コショウ:少々
        ・ごま油:少々

作り方
1.にらは5mm幅に切る。
 キムチは5㎜角に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら卵を割り入れる。
 ふたをして弱火にし、約2分半煮る。
 にらとキムチを加え、さっと煮て、ごま油を回しかけ、
 器にそそぐ。

使用したキムチ 
 卵とにらのキムチスープ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月22日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.