キムチレシピ

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19/03/12 牛肉と菜の花のキムチマスタード炒め

今日のキムチレシピ:牛肉と菜の花のキムチマスタード炒め
甘辛粒マスタード風味がとっても美味☆
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:100g 
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・ 片栗粉:小さじ2
・菜の花:1/4束 ・ 塩(ゆでる用):少々
熟成キムチ:30g
        ・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ2
        [A]・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ2
           ・粒マスタード:大さじ1

作り方
1.牛肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をからめる。
 キムチは小さめの一口大に切る。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に塩を入れて菜の花をサッとゆでて水に取り、
 水気を絞って長さ3cmに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
 色が変わったら菜の花を加え炒める。
4.さらにキムチも加え、塩コショウして
 [A]を加え、からめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と菜の花のキムチマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年03月12日 17:05 | パーマリンク

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