[1人分]
・牛肉:100g
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・ 片栗粉:小さじ2
・菜の花:1/4束 ・ 塩(ゆでる用):少々
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
[A]・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・粒マスタード:大さじ1
1.牛肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をからめる。
キムチは小さめの一口大に切る。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に塩を入れて菜の花をサッとゆでて水に取り、
水気を絞って長さ3cmに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、
色が変わったら菜の花を加え炒める。
4.さらにキムチも加え、塩コショウして
[A]を加え、からめるようにさっと炒め、器に盛る。
牛肉と菜の花のキムチマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4591
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |