[2人分]
・厚揚げ:大1/2枚
・ほうれん草:1束
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・おろししょうが:少々
1.厚揚げはオーブントースターまたはグリルで焼き、
1㎝角に切る。
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞る。
根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、厚揚げと和え、
ほうれん草とともに器に盛る。
今日の 厚揚げのピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4580
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |