[2人分]
・サラダほうれん草:1/2袋 ・ミニトマト:3個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:50g
・にんにくみじん切り:1/4片分 ・オリーブ油:小さじ1
[A]・オリーブ油:小さじ2 ・バルサミコ酢:大さじ1
・レモン汁:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切って器に盛る。
トマトはへたを取り、半分に切って、器に盛る。
キムチは大きめのざく切りにし、器に盛る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
[A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たらベーコンを加えて炒める。
3.ベーコンとにんにくを油ごと器に盛り、その上から[A]を回しかける。
ほうれん草とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4583
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |