キムチレシピ

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19/03/08 かぼちゃと鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:かぼちゃと鶏肉とキムチの甘酢炒め
かぼちゃは電子レンジで加熱して、時間短縮!
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:1/16個 ・鶏もも肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩こしょう:少々 
       ・片栗粉:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
熟成キムチ:30g ・ピーマン:1/2個
        ・玉ねぎ:1/8個
        [A]・砂糖:大さじ1  ・酢:大さじ2
           ・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2
           ・片栗粉:小さじ1 ・塩:少々
           ・サラダ油:小さじ2 ・水:大さじ2

作り方
1.かぼちゃはわたと種を取り除き、幅5mmのくし形に切って、
 ラップに包み、電子レンジで、1分半程度加熱する。(500W)
 鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の酒と塩コショウをもみ込み、
 片栗粉とごま油をからめる。
 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、横に1㎝幅に切る。
 玉ねぎは縦に幅1cmに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 玉ねぎ、鶏肉、ピーマンを順に入れて中火で炒める。
 鶏肉の火が通ったら、キムチと[A]を加えて、
 とろみがついたら、かぼちゃを戻し入れてざっと混ぜ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年03月08日 16:21 | パーマリンク

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