[1人分]
・豚肉:50g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・キャベツ:1/16個 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:3㎝ ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:30g
[A]・卵:1個 ・マヨネーズ:小さじ1
・ 塩コショウ:少々
・塩コショウ少々
・ウスターソース:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料を絡める。
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンを強火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油:小さじ1を入れて火にかけ、
[A]を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
5.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて強火にかけ、
キャベツ、玉ネギ、ニンジンを炒める。
しんなりしてきたらシメジを炒め合わせる。
6.豚肉とキムチを加え、塩コショウ、ウスターソースで味付けをし、
さらに4の卵を加えて、さっと炒め合わせ、
器に盛る。
野菜とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4586
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |