キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/07 野菜とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチレシピ:野菜とキムチのウスターソース炒め
いろいろな野菜を入れた
キムチと野菜の炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:50g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・キャベツ:1/16個 ・玉ねぎ:1/4個
・ニンジン:3㎝ ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:30g
        [A]・卵:1個 ・マヨネーズ:小さじ1
           ・ 塩コショウ:少々
        ・塩コショウ少々
        ・ウスターソース:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料を絡める。
 キャベツは一口大に切る。
 玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
 ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンを強火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油:小さじ1を入れて火にかけ、
 [A]を流しいれ、大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
5.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて強火にかけ、
 キャベツ、玉ネギ、ニンジンを炒める。
 しんなりしてきたらシメジを炒め合わせる。
6.豚肉とキムチを加え、塩コショウ、ウスターソースで味付けをし、
 さらに4の卵を加えて、さっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 野菜とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月07日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4586

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.