[1人分]
・春菊:1/4束 ・牛肉:80g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・シメジ:1/2パック ・熟成キムチ:30g
・ショウガ(みじん切り)1片分
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・佐藤:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・すりごま(白):大さじ1
1.春菊は根元を切り落とし、3㎝に切る。
牛肉は一口大に切って。[牛肉下味用]調味料を絡める。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油とサラダ油と生姜を入れて火にかけ、
香りが出て来たら、しめじと春菊を加えて炒める。
3.牛肉とキムチを加えて炒め合わせ、
牛肉の色が変わったら[A]を回しいれさっと炒め、
白ごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
牛肉と春菊の胡麻キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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