キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/20 お餅とほうれん草のキムチグラタン

今日のキムチレシピ:お餅とほうれん草のキムチグラタン
残っていたお餅を使って
キムチグラタンにしました!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・餅:2個 ・ほうれん草:1/4袋
熟成キムチ:30g ・水煮コーン:大さじ1.5
[A]・牛乳:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1 
   ・醤油::小さじ1 
        ・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ:20g
        ・バター:大さじ1

作り方
1.餅は小さめに切る。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
 コーンは水気を切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 [A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
2.耐熱容器に、分量外のバターを塗り、お餅を並べて
 オーブントースターで焼く。
3.お餅の上にほうれん草とコーンを並べ、軽く塩コショウし、
 その上にキムチ入りの[A]をかけ、ピザ用チーズとバターを散らし、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 お餅とほうれん草のキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月20日 16:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4599

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.