[1人分]
・餅:2個 ・ほうれん草:1/4袋
・熟成キムチ:30g ・水煮コーン:大さじ1.5
[A]・牛乳:大さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・醤油::小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:20g
・バター:大さじ1
1.餅は小さめに切る。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って3㎝に切る。
コーンは水気を切る。
キムチはやや小さめに切る。
[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
2.耐熱容器に、分量外のバターを塗り、お餅を並べて
オーブントースターで焼く。
3.お餅の上にほうれん草とコーンを並べ、軽く塩コショウし、
その上にキムチ入りの[A]をかけ、ピザ用チーズとバターを散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
お餅とほうれん草のキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4599
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |