キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/28 オクラと鶏肉のキムチ胡麻炒め煮

今日のキムチ料理レシピ:オクラと鶏肉のキムチ胡麻炒め煮

甘辛味で、ごはんによく合います!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・オクラ :10本 ・塩:少々
・みょうが:3本 ・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1 
[A]・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2 
           ・だし汁:100ml
        ・白いり胡麻:大さじ3 
 
作り方
1.鶏肉は1㎝幅の食べやすい長さに切る。
 オクラはガクを取り、塩を振りかけ、まな板の上で、転がすように、
 板ずりをして水にさっと通し、縦半分に切る。
 みょうがは縦に4等分にする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったらオクラとみょうがを加えて炒め合わせる。
 油が回ったらキムチも加えて軽く混ぜ合わせ、
 [A]を回しいれ、7~8分煮る。
3.白ごまを振りかけ、絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 オクラと鶏肉のキムチ胡麻炒め煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月28日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4418

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.