[2人分]
・サバ缶(水煮):1缶 ・ズッキーニ:1本
・熟成キムチ:60g ・玉ねぎ:小1個
・カレー粉:大さじ2
:酒:大さじ2 ・水120ml
・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ2
1.玉ねぎはみじん切りにする。
ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉を振って軽く炒め、
サバ缶を汁ごと加え、酒、キムチ、水を加える。
4.煮立ってきたら火を弱め、ケチャップ、ウスターソースを加えて
混ぜ合わせ、蓋をして、10分程度、水気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ごはんやパンと一緒にどうぞ。
サバとズッキーニのキムチカレーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4395
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |