キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/03 サバとズッキーニのキムチカレー

今日のキムチレシピ:サバとズッキーニのキムチカレー
短時間で簡単にできるカレーです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サバ缶(水煮):1缶 ・ズッキーニ:1本
熟成キムチ:60g ・玉ねぎ:小1個
・カレー粉:大さじ2 
:酒:大さじ2 ・水120ml
        ・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
        ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
        ・サラダ油:大さじ2

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。 
 ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたらズッキーニを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉を振って軽く炒め、
 サバ缶を汁ごと加え、酒、キムチ、水を加える。
4.煮立ってきたら火を弱め、ケチャップ、ウスターソースを加えて
 混ぜ合わせ、蓋をして、10分程度、水気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 ごはんやパンと一緒にどうぞ。 

使用したキムチ 
 サバとズッキーニのキムチカレーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月03日 10:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4395

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.